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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Avaliação de biomassa em pastagens nativas de regiões áridas e semi-áridas. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 1982. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Alternativas de produção e conservação de recursos forrageiros estratégicos no Semi-árido nordestino. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 11 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Determinacao de fitomassa aerea disponivel ao acesso animal em Caatinga pastejada-Regiao de Ouricuri, PE. Recife: UFRPE, 1984. 244p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Nitrogen fertilization and supplementation effects on limpograss chemical characteristics and utilization by cattle. Florida: University of Florida, 1995. 163p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Reservas estratégicas de forragem: uma alternativa para melhorar a convivência dos rebanhos familiares com a seca. Natal: EMPARN, 2006 83 p. il. (Série Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Reservas forrageiras estratégicas para a pecuária familiar no semiárido: palma, fenos e silagem. Natal: EMPARN, 2010. 53 p. (EMPARN. Circuito de Tecnologias Adaptadas para Agricultura Familiar, 7; n. 8).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, S. G. de; LIMA, G. F. da C. Contribuição ao conhecimento do caroá [Neoglaziovia variegata (Arr. Cam.) Mez] nas caatingas do sertão de Pernambuco. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 21., Caxias. Programas e Resumos. Caxias: UEMA/CESC, 1997. p. 85.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C. Armazenamento de forragens para a agricultura familiar. Natal: EMPARN, 2004. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C. Fenação e ensilagem: estratégias de armazenamento de forragens no Nordeste brasileiro. In: SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 6., 1996, Natal. Anais... Natal: Sociedade Nordestina de Producao Animal, 1996. p. 3-32.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; OLIVEIRA, G. M. de. Influencia do espacamento e densidade sobre caracteristicas agronomicas de sorgo forrageiro a montante de acude. Natal: EMBRAPA-EMPARN, 1982. 7p. (EMPARN. Comunicado Tecnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; SILVA, F. C. da. Ensilagem como uma das ferramentas de inserção da pecuária nordestina nos mercados globalizados. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 1. p. 59-77.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de. Qualidade de forragem: importância da qualidade na produção, armazenamento e utilização. Natal: EMPARN, 2007. 62 p. (Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar, 4; Negócios rurais em harmonia com o ambiente, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de. Qualidade de forragem: importâncioa da qualidade na produção, armazenamento e utilização. Natal: EMPARN, 2007. 62 p. (Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar, 4; Negócios rurais em harmonia com o ambiente, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. C. de; COSTA, R. G. da; LIMA, G. F. da C.; LIMA, G. F. da C.; MARQUES, C. A. T. Efeito da substituição do milho moído por frutos-refugo de melão sobre as características da carcaça de ovinos Morada Nova. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, S. G.; LIMA, G. F. da C.; SOARES, J. G. G. Contribuição ao conhecimento do Caroá (Neoglaziovia variegata (Arr. Cam.) Mez.) na caatinga de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Pernambucano, v.12, n.especial, p.89-98, 2000-2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, E. V. de; LIMA, G. F. da C.; MATOS, M. M. S. (ed.). Experiências em transferência de tecnologias no contexto da agricultura familiar. Parnamirim: EMPARN, 2014. 225 p. (EMPARN. Série Livros, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, E. M.; LIMA, G. F. da C.; PAZ, L. G. da. Forage quality evaluation of chopped elephantgrass hay through intake and digestibility trial. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 753-762.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. M. da; PAZ, L. G. da; LIMA, G. F. da C. Degradabilidade in situ da matéria seca de cactáceas nativas (Cereus jamacaru DC. e Pilosocereus gounellei (A. Weber ex K. Schum.) Bly. ex Rowl.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C.; NOBRE, J. M. Ovinocultura: uma alternativa pecuária para pequenos criadores do semi-árido Nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 524-526..

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; VASCONCELOS, S. H. L. Produção e conservação de forragens para caprinos e ovinos. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilização do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 7, p. 145-191..

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; MELO, A. B. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A.
Afiliação:  GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, Embrapa / EMPARN; EMERSON MOREIRA DE AGUIAR, UFRN; MARGARETH MARIA TELES RÊGO, bolsista de DCR/CNPQ/EMPARN; ALINE BEZERRA DE MELO, DZO/UFRN; FRANCISCO CANINDÉ MACIEL, Embrapa / EMPARN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; MARCELO ABDON LIRA, Embrapa / EMPARN.
Título:  Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a digestibilidade de nutrientes das silagens de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) com adição de girassol (Helianthus annuus L.). Foram utilizadas 25 borregas mestiças Santa Inês, com sete meses de idade e peso vivo médio de 23,7 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. Avaliaram-se as digestibilidades da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF) e o valor de nutrientes digestíveis totais (NDT). A digestibilidade da PB e o valor de NDT aumentaram linearmente (P<0,01) com a inclusão de girassol na silagem de sorgo. Para as digestibilidades da MS, MO e FDN não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Foi observado efeito quadrático para a digestibilidade do EE. A digestibilidade do CHOT e CNF apresentaram resposta linear decrescente (P<0,01), quando da adição do girassol na ensilagem do sorgo. Concluiu-se que a inclusão do girassol melhorou a digestibilidade da PB e o valor de NDT das silagens, podendo ser recomendada a adição de até 100% de girassol na ensilagem.
Palavras-Chave:  Brasil; Rio Grande do Norte; Sunflowers.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Girassol; Helianthus Annuus; Nutrição Animal; Ovino; Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Digestibility; Nutrients; Nutritive value; Ruminant nutrition; Sheep feeding; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43878/1/AAC-Digestibilidade-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21706 - 1UPCAA - DDSP 03328SP 03328
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